Остров сокровищ

Родной культуры островок,
Как нам он дорог, как нам нужен.
Собрался в нём народ - так дружен.
А дружба - творчества залог.

Гудит порнуха и попса,
Кружится дурь в шампанских брыгах...
А мы России голоса
Храним, как клад от диких визгов.

А мы рассеиваем дым,
Как плутовство на чёрном рынке.
Истоки чистые храним
Души народной здесь, в глубинке.

Всё перемелется в муку,
Придёт пора, наступят сроки,
В свою культурную реку
Сольются чистые истоки.

Ещё увидим мы в глуши
Псевдокультурные обломки.
И за спасение души
Спасибо скажут нам потомки.

1999 г.


Рецензии