Вот так обнимешь...

Вот так обнимешь, я к тебе приникну,
И всё – с тобой спокойно и отрадно,
И ничего мне большего не надо,
И никогда я к счастью не привыкну.
Да, привыкала к жизненным невзгодам,
К враждебности завистников, к утратам…
Вот ты чужой, а стал роднее брата,
Бывает в людях общая порода.
В лице твоём та, родственная, прелесть,
Когда оно до чёрточки знакомо,
И всё-таки, как вид родного дома,
Особую имеет сокровенность.
Нет, ты не идеал. Хлебнула слишком
Твоих проступков стыдную досаду,
Но добродетелям твоим так рада,
Великодушия и неги вспышкам.
И, сколько ни живи, а всё нам мало!
Но мало, если счастье состоялось.
А горе – бесконечная усталость,
Я эту истину давно познала.
Мне быть неблагодарной неповадно,
Я слово горечи шепну, не крикну.
Вот так обнимешь, я к тебе приникну,
И станет мне спокойно и отрадно.


Рецензии
Благодарю созидательного, милого критика.

Людмила Ашеко   24.02.2021 09:36   Заявить о нарушении