И зло, и коварство

И зло, и коварство…       
Когда любимая уходит к другу,
Тот друг мне — другого как будто бы круга,
Удрали они с глаз моих как бы дальше,
Меня не поставив в известность чуть раньше.

Я верил всегда в бескорыстие дружбы,
Она облегчает все жизненны(е) нужды,
Считал я женскую любовь непогрешимой,
И боле(е) того, даже и нерушимой.

А то, что распалась, конечно, семья,
Им дела и нет до друзей, до меня;
Здесь видим мы явно коварство и зло,
Возможно, оно незаметно росло.

И пусто в душе от стыда и обмана,
Нане;сена мне здесь тяжёлая рана,
А веру в людей растерял всю я в гневе,
Так как же я буду другой верить деве?

Жестокость растёт не по дням, по часам,
Враз смыло наивность, не знаю как сам,
Чем плох для любимой, я только гадаю,
Причину, конечно же, я и не знаю.

Есть тайна, наверно, в любви у людей,
Что любят кого-то потом всё сильней;
А может не стоит мне так обижаться,
И вновь самому полюбить постараться.

Разводов полно в жизни нашей сверхсложной,
Порой и она представляется ложной,
Причин для развода хватает не мало,
Людей одиноких достаточно стало.

Так часто они с сексуальной основой,
Иль у супруга совсем нет здоровья;
Но выход мне надо найти с тупика,
Хоть рана в душе у меня глубока.

Декабрь 2012


Рецензии