Депрессия нищего

Какой яркий день, будто слиток золота
После мерзкой пищи, нет чувства голода
Растянув в улыбке мускулы лица
Открою горький виски, хочу его до дна
 
Бокал первый за жену, что вчера ушла
Второй за ребёнка, что не родится никогда
Пожалуй третий, за лицемерие друзей
Уроды рядом, когда есть деньги на бл...ей
 
Глоток за цветы, сгнившие в ведре
И чтоб утихла боль в сломанном бедре
За огромный дом что строится в мечте
За то что богом был, в эпичном своём сне
 
В глазах двоится мутный мир
А для меня это шик и пир
Вторая бутылка жадно открыта
Осколки и брызги как из корыта
 
Восьмой стакан за любимых родителей
Отдали в детдом на попечителей
Десятый за разум что пуст будто яма
Спустя две бутылки - вовсе не драма
 
Двенадцатый за эго и высь самомнения
Кровь резаных вен пролилась за мгновение
 
© Dmitriy Grigoriev


Рецензии