Осенние ритмы

Нахмурилось небо,
И первым куплетом проплакали капли дождя,
По листьям деревьев пройдя менуэтом,
По улицам вальсом скользя.

Канканом по площади, мазуркой по крышам,
Звучит канонада шурша.
Прекрасное время, прекрасные ритмы,
С улыбкой им внемлет душа.

За румбой от грома, сиртаки от молний,
А дождь перешёл на гавот,
Осенними ритмами город наполнен,
Уже проступает фокстрот.

А дождь не унять, он поймал новый ритм,
И вдарил во всю ча-ча-ча.
А ветер в ответ закружил пасодобль.
Видать будет ночь горяча.

Уж за полночь диско перевалило,
А танцем ещё не предел,
Но вроде затишье у них наступило:
Полонез по карнизам пропел.

И вот за окном уже снова погром:
Гром квикстепом провыл душу хмуря,
Дождь, смеясь, подхватил ригодон.
Вот такая середина июля…


Рецензии