Бессмертный полк!

Замшелый куст на стареньком подворье.
Избы прогнившей сердобольный вид,
Петух зарю встречает на заборе
И кошка серая на лавочке сидит.

А рядом с ней – с клюкой старуха,
Воспоминанья жгут уставший мозг:
Война, безденежье, разруха
И мальчиков в шинелях целый взвод...

Слеза глаза туманом застелила.
Петух нахохлился, напрягся и затих.
Среди мальчишек ласковых и милых
В шинели шёл на фронт её жених.

Они идут сражениям на встречу
За Родину с врагами воевать.
Они не знают, что в церквушке свечи
За упокой их душ поставит вскоре мать.

Проходят годы – раны кровоточат
И сердце ноет, плачет и болит.
Удар судьбы оно принять не хочет,
Забыть мальчишек храбрых не велит.

Замри душа. Остановись мгновенье,
Ты слышишь птичий хор уже замолк,
По крупным городам и маленьким селеньям
Опять, как в сорок первом, идёт бессмертный полк.


Рецензии