Врач

Бирюзовый дождь
Из моей фосфорической крови.
В глазах застыла дрожь.
Я оживляюще болен.

Дайте мне таблетки,
Ядовитые таблетки от страха.
Я буду вас лечить, детки,
За вашу же зарплату.

«Я не болен!» - крикнет безумец;
«Я больной»,  - скажете вы.
Я вас ловлю на просторах улиц,
Все вы в моих глазах больны.

Я буду вас лечить «как надо»,
Вам такое лечение по нраву:
Без уколов, без препаратов,
Таблетки будут вместо приправы.
Поставлю вам капельницу с моей кровью.
Но вам об этом знать не надо.
Хотите власть обрести над болью?
Можно устроить за двойную плату.

И нет, не нужны мне ваши деньги,
Я их сожгу вместе с клиентскими карточками.
Не предлагайте взамен золотые серьги
Или светлячков в закрытой баночке.

Я вас лечу. Соблюдайте правила.
Машины врезаются в тела горячие.
Но вы больше, чем пешеходы, ранены:
Вы не просто бежали за мячиком.

Я знаю о вас слишком много тайного,
Больше, чем могу знать астрологи:
Я не стесняю себя гранями,
Покрывая ложный ответ звездами.

Я не мошенник. Поверьте на слово.
Лечу один раз, зато без промахов.
Можно строить из себя несчастного
И превращаться в счастливчика нового.

Гарантия есть – лечение поможет.
Я даже не требую концентрации.
Страшнее для вас, что начнется позже:
Это процесс реабилитации!







11. 05. 2019.


Рецензии