Мхами зелеными

Мхами зелеными, мыслями темными,
пятнами солнца,
ромашкой в лугах,
ты проявлялся как невесомое,
мягко туманное
счастье.
В стогах
млели душистые травы донские,
молнии били,
шумела
гроза,
летом в душе мы всегда молодые,
летом в глазах
у нас
бирюза.

Сладко мне дышится мятным простором,
руки закину,
чтоб не взлететь,
память мне вяжет красивым узором,
по кирпичам
виноградную
плеть.
Тянутся ночи, как пряные вина
в старых бутылках
томятся
от глаз.
Я вспоминаю: тебя я любила,
и вспоминаю
сейчас...


Рецензии