Подруге

Исчерчена ручкой бумага.
тоска, сожаленье в глазах.
Лишь слово одно, как присягу
ты пишешь в блокнот. На часах

Вновь стрелка бежит за двенадцать,
день выцветший новым сменив.
Прошло с тех пор, словно лет двадцать,
но в сердце остался мотив.

Ты выбрала тихую песню
на шумный оркестр взамен.
Безоблачно в жизни, но пресно
и это томит, словно плен.

Что лучше: спокойствия серость
или праздной мелочи воз?
Судьею тебе будет совесть,
ведь спорен подобный вопрос.

И ты вспоминаешь порою
о запертых чувствах своих.
Связала вас тонкой каймою
судьба, ни родных - ни чужих.

19.03.1997


Рецензии