Нам тесно идти по одной улице

Нам тесно идти по одной улице,
нам тесно ехать в одном трамвае,
я подожду, чтобы вы свернули
на перекресток, где в белом
мае
были сорваны первые лепестки,
со стен граффити
на листы
спорхнули...
Вы не туда
свернули.

Моя улица стелется на восток,
мимо вишен и золотых храмов,
в душе растревоженный росток
пробивается к свету
упрямо.
Всё бы к радости, только моя
судьба
как тяжелая крестная ноша,
Моя улица тянется на восток,
вам на север идти,
мой хороший.


Рецензии