Ходят по морю корабли...

Ходят по морю сотни лет корабли,
Только так, не иначе, говорят моряки,
Ревностно соблюдают морские традиции,
Уважают они могучую эту стихию.
Так сложилось когда-то века назад,
Ведь страшились люди бескрайнего моря
И говорили тогда «в море ушел»,
Тот, кто плывет, утонуть рискует,
А моряки уходят, как по земле,
Значит, вернутся они назад,
Да еще уважают моряки свой корабль,
Ведь плыть может даже бревно,
А корабль, это ведь дом родной моряку,
Может он по морю только идти,
А еще говорят, те, кто с «морскою душой»,
Что плавать – это в толще воды
И сказать, что корабль плывет,
Это очень дурной для них знак.
А еще общепринято, что плыть,
Это значит неуправляемым быть,
Так по воле ветра бревно куда-то плывет,
А корабль только выбранным курсом идет
И ложатся на галсы свои корабли
И идут они в свой назначенный порт.


Рецензии