Северный Хризолит

Поэту Д. С.

Северный Хризолит,
Сущность Твоя – гранит,
Мысль Твоя – магнит,
Манит...

День от меня как ночь
Вновь убегает прочь…
Словом не превозмочь -
Упрочь!

Я от Поэзии тень…
Ты же, моя ступень,
Силою Песни – задень,
Кремень!

Всё, чтобы не срослось,
Сразу оборвалось -
Фразами сыпать сквозь
И вскользь…

К большему не стремлюсь…
Даже не усомнюсь
В том, что всегда Ты прав,
Сказав…

2017 г.


Рецензии