Рецепт

Решила счастье приготовить
да не могу рецепт найти.
Подружке позвонила, Зое,
ингридиенты не просты.

Давай звонить друзьям, коллегам,
но все рецепты не по мне.
Я заглянула в фильмотеку,
но там сплошное "пралине".

Я вспомнила, что по наследству
дана мне книжица из фраз,
но там все очень по советски.
(сосед вообще варил на глаз) ..

Взяла его, чем черт не шутит,
себя в порядок привела
терпела, думала все будет,
и нянчилась, и душу чуть не отдала.

Но счастья нет, в помойку блюдо
и пересол и недовар 
его я точно есть не буду
А может просто нужен повар?

Чужой рецепт не для меня
так опыт говорит.
Ну что ж голодной, я должна
без счастья, что ли жить..?

Все, прочь не нужные рецепты,
своим умом пора бы жить.
подсказки, умные советы 
оставлю для других, чтоб не винить.

И начала варить-творить.
то что люблю и что к душе.
Ну вот и аромат в квартире
и я по дому в нигляже.

Не так уж много и затрат,
вовсю идет процесс.
Последний штрих, щепотка трав
готов и мой рецепт.

Накрыла стол, обедать буду
в зал захожу оно сидить
я вопросительно смотрю
- Я счастье, здесь я буду жить..


Рецензии