Ока

Как в зеркало, глядятся облака
В твои лазурные сверкающие воды.
И первый робкий луч грядущего восхода
Приветливо встречаешь ты, Ока.

Чаруешь величавой красотой,
Пленяешь кротостью и плавностью движений.
И нет творения природы совершенней,
Чем царственно-прекрасный облик твой.

Волна игрива, ласкова, легка
И в жаркий полдень, и в часы ночной прохлады.
Всегда волнительно, тревожно и отрадно
Свидание с тобой, моя Ока.

А сколько тайн хранишь ты в глубине,
А сколько бед людских и горестей видала!
Ты слёзы радости и счастья омывала,
Словам любви внимала в тишине.

Всё  сказочней туманы над водой,
И с каждым днём светлей и радостней рассветы.
А значит, будешь ты не раз в стихах воспета,
И кто-то восхитится вновь тобой.


Рецензии