Если в душу заглянуть спокойно,

Если в душу заглянуть спокойно,
Разобраться чем она живёт
В этот век бесстыдный, непристойный
Сохранился ль мысли хладный лёд?

С трезвой головой ужиться трудно
Если пьян и дурь, вокруг угар,
Потому беснуется безумно
Всякая земная ныне тварь.

А во мне лишь чистота и воля
Я с презреньем отвергаю быль.
Будто уготована мне доля
В мираже увидеть лишь ковыль.


Рецензии