Прощение

Муж на работу утром уходил,
Жена молчала, слёзы прикрывая,
А мать вздыхала: "сильно молодая,
Нельзя делить слиянье половин.

Нельзя, родная, чувствовать любовь
И ненавистно жить одновременно,
Великий подвиг – примириться первой.
Считаться с болью матери изволь.

Я не пример супругам молодым",
И всё внутри у дочери сжималось,
"К себе осталась вековая жалость,
Ну разве был отец твой нелюбим?

Не будем, дочка, память ворошить,
Пускай живёт и следует советам...
Храним всегда он будет добрым светом,
И крест нательный с тяжестью носить.

Придёт любимый – мило улыбнись,
Как будто вовсе ссоры не бывало,
Для счастья, дочка, нужно очень мало,
Взгляни на мужа – это смотрит жизнь".


Рецензии