Тайна Пушкина

Тайна Пушкина беду ему сулила
При жизни и даже после неё.
Хранить её умел что было силы
При жизни, а потом — пошло бытьё…

Но из могилы Он исчез — куда, когда,
И чьи останки скрыла та беда,
И не даёт кому судьба покоя,
О, беспощадное отмщение людское

За талант, что простирался ввысь и вширь,
Хранит ту тайну Святогорский монастырь.
Кому мы кланяемся, стоя у моилы -
Неизвестно. Бедный Пушкин. Живы

Легенды, версии, приметы, козни, цель -
Сквозь годы, сквозь века, как горный сель,
Несутся, всё сметая на пути,
Их нам — ни позабыть, ни обойти.

Где сердце Пушкина — беда его накрыла,
Но память, слава — всё пережила,
Хранит лишь Мойка планы и дела,
Там точно был Он, и прощанье — было.


Рецензии