зачем?

Когда назойливо жужжа,
присядет тень на край стакана
ни ты, ни я уже не станем
стрелять по мухе из ружья…

Зачем?
Мишень не стоит пуль.
И мне  не хочется нисколько
хрусталь с водой крошить в осколки,
пугая выстрелом  июль.

Недолог век чужих теней.
Смахни докучливую мушку.
Судьба сама тугой хлопушкой
её размажет по стене.


Рецензии