Псков

Там озеро стоит ЧудскОе,
  В окружении лугов, лесов.
    Там пахнет свежестью хвоя.
      Там стоит город древний - Псков.

Его крепость всегда защищала
  От нежеланных гостей, врагов.
    Она и Русь обороняла -
      Крепость старинная - город Псков.

Там Кремль стоит белый-белый,
  Он много лет стоит и веков.
    Всегда защищал город смело -
      Стены надёжные - город Псков.

Колокольня зовёт на молитву,
  И зовут храмы, без лишних слов.
    Видел город бои и битвы -
      Город воинской славы - Псков.

Здесь когда-то Александр Невский
  Разбил ливонских воинов-сынов.
    Воинов разбил королевских.
      И порукой тому - город Псков.

Там озеро стоит ЧудскОе,
  А на берегу сотни дворов.
    Пусть небо будет голубое
      Над тобою, вечный город Псков!

        © Юрий Тарасов.


   
      


Рецензии