Я уйду

Я уйду - вздохнёт река
И покатит воды дальше...
Вслед шепнет мне перекат:
"Возвращайся"...

Я уйду - замашут сосны,
Заволнуются березы
И луна уронит слезы
В порыжевшую траву,
И под берегом, негромко,
На прощанье шлепнет щука...

Я уйду - придёт печаль,
Я уйду - придёт разлука...


1992


Рецензии