Маки отцвели, и лепестки по ветру

Маки отцвели, и лепестки по ветру
Лодочками как плывут в воде.
Кружатся, взлетая вверх от стеблей,
Постепенно падая к земле.

Прижимаясь ближе, рядом, вместе,
Укрывая весь покров собой,
Их дыханье лепестковой песней
В такт разносится с вечернюю зарей.

И мы с грустью принимали песню,
В след ушедших ярких лепестков
Оставались стебли, только стебли,
И коробочки, коробочки со сном.


Рецензии