Коли Душа не источает Свет

Не хорони веления Души,
Не зажимай в себе великодушия -
Всем добрые Деяния нужны -
Не безразличие совсем
И равнодушие -
Душа добра -
Сочувствует всем тем,
Кто так нуждается в участии душевном,
Но кроме слов помочь она ничем
Не сможет -
Нет к тому какого - то стремления,
И жалко оторвать кусочек от добра,
Но хлеба -
Словом добрым не намажешь :
"Он добр!" - мне говорят,
Но вижу, как жадна
Душа подобная,
И черти в глазах пляшут -
Им весело -
Душой владеют той -
Смешно им когда слышат добрых слов потоки,
Сочувствуя, слезу смахнут рукой,
И будем слышать долго ещё вздохи,
Но толк-то в них какой?
Добряк лишь на словах -
Душа на вид лишь добрая,
А в общем -
Никто не собирался чем -то помогать -
Сказал слов парочку сочувственных, и отошёл -
Так проще -
В чужих глазах быть добрым смысла нет-
Словами Совесть не задобрить -
Это точно,
Коли душа не источает свет
Так все увидят рано или поздно, что она порочна...


@ Наталья Анищенко июль 2019


Рецензии