О, Боже!

Опять... опять один...
Сижу, роняя долой краски,
Рисуя сотни-тыщ картин,
Где я с тобою, в вашей ласке,

Где нету стен, где сердце бьется,
Душа поет!.. о да, поет...
А он - лицо, кричит, смется,
Плачет, грезит, ну и лжет...

Парнишка, этакий дурак,
Все ждет с небес подарок божий,
Подарок тени, эх, простак...
Все ждет касанья грубой кожи,

И горькой лыбой давит всех,
Не понимая, да кто же я?
Когда повсюду крик потех,
И только Я зову тебя...

Только я все жду твой шаг,
О чудо в сладостном вине,
Чтоб чародей иль тот же маг,
Наколдовал тебя ко мне,

Что б ты пришла, сорвала цепи,
Что держат бедного меня,
Из ада черного, да к небу,
Парнишку за руку увела...


Рецензии