Природа

Добавить бы немного краски
И сделать небо ярко синим,
Лимонным солнце, лес зелёным,
И в белый перекрасить иней.

Тогда морозным ранним утром,
Сквозь белые покровы трав,
Лимонным соком брег лазурный
Покроет в розовых тонах.

И фиолетовое небо,
И море бело-голубое
Под белыми холмами снега,
Ты смотришь как кино немое.

Но перепутал режиссёр:
И гром ворвался в твою душу,
И жёлтой вспышкою времён
Мир тишины был им нарушен.

Он был дополнен до конца,
До полноты душевной чаши,
А с неба падают ветра...
Природа. Не дал Бог нам краше.


Рецензии