Хороша сторонка ты всеволожская

Вариант 1.

Утром небо затянуло тучами,
Ветерок, листву гоня, подул.
Будто дни становятся тягучими,
А в лесу пчелиный смолк уж гул.
 
Хороша сторонка всеволожская
И твои зелёные леса.
Кладовая зелени роскошная
Ввысь по соснам – прямо в небеса.
 
Утопает в изумрудье Всеволожск
Оголяя только край домов.
В зелени больницы, школы целые,
В парках там величие кустов.
 
Но не вечно лето – его вышвырнет,
Всё расставит осень по местам.
В желтый цвет сведет листву отжившую,
Расшвыряет после по кустам.

Хороша сторонка всеволожская
И твои зелёные леса!
Только степь милее все же волжская,
Степь родная дарит чудеса!
 
Всеволожск, 18.07.2020


Вариант 2.

Осенним утром небо затянуло тучами
С деревьев срывая листья, ветерок подул.
Будто дни,они становятся тягучими,
А в лесу давно уж летних пчел не слышен гул.

Хороша сторонка ты всеволожская,
Твои особенно зелёные леса.
Сказочных богатств зелёных кладовая
Собой стремится ввысь по соснам в небеса.

Утопает Всеволожск в изумрудном цвете
То и дело оголяя лишь края домов.
Вот больница,школа в зелень приодета
И величавы  парки красотой кустов.

Но всё расставит осень по своим местам.
Хвою не достать ей, лишь листья по кустам,
Их расшвыряет осень, в жёлтый цвет сведёт
И листья те поднимет в даль их унесёт.

Хороша сторонка ты всеволожская!
Твои зелёные красивые леса,
Но только степь мне милее волжская,
Лишь степь родимая откуда родом я!

Всеволожск июль 2019-20


Рецензии
Александр! Родные места самое красивые и родные!
Вы так красиво написали об этом.
С уважением!

Нина Долгань   23.08.2019 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за тёплые слова!

Александр Попов 35   23.08.2019 14:27   Заявить о нарушении