icons

В тревожном покое и самообмане
Под звук стынущей водицы в ржавеющем кране
Обмазавшись жижей крысиного помёта
Размышлял Иосиф о падениях и невзгодах.

На стенах извивались узоры из Союза
Под тапками хрустели косточки арбуза
Молилась Лена под засвеченными образАми
Наполняя ванну для Иосифа своими слезами.

За голым балконом висели портки,
Ветер иль сосед сдернул с веревкой носки.
Потом на веревке вздёрнулся сам,
Чтоб не мозолить глаз образАм.

Тараканы съехали на нижний этаж
Им тяжело платить жизнью за квартирный метраж
Но и внизу, на помойке не нашли тараканы объедков
Всё забрала Лена, чтоб накормить своих подлетков.

Арбуз невзлюбил климат малодушной страны
И старуха всё повторяла "Господи, помоги!"
Дед перебирал две струны некогда семиструнной гитары
В его голове нотных листов сохранились гектары

Прижимая колени к подбородку
Иосиф, сидя в ванной, хлебал водку
Плакал он стерильными слезами
Какими никогда не делился под образАми


Рецензии