Есенинская грусть

 Дождик за окошком
 Проливает слёзы,
 Загрустил немножко,
 Стоя у берёзы.

 В жизни моей,видно,
 Что-то не сложилось,
 Потому обидно -
 Не жилось - тужилось.

 За окошком ветер
 Распевает песни,
 Мне ж на белом свете
 Жить не интересно.

 И к себе не манит
 Тишина над лугом,
 Всё равно обманет
 Новая подруга.

 От любви бы ожил -
 Сердце счастья просит,
 Но сегодня всё же
 За окошком осень.

 Мне ещё немного
 До зимы осталось -
 Попрошу у Бога
 Теплоты я малость.

 За глухой оградой
 Да под небом синим
 Нет моей отрады -
 Женщины красивой.

 Но зимою снежной
 Вовсе не тужу я -
 Обнимаю нежно
 Я жену чужую.

 2016


Рецензии