Читая Омар Хайяма

О всём уже сказали мудрецы,
и ничего несказанного нет…
но снова ошибаются отцы,
и… новостями переполнен свет.

            -----------
Всего опасней в людях равнодушие,
оно в них губит и самих себя,
верней сказать об этом, их бездушие,
в них человечность исто истребя.

            ------------
Равнодушие к жизни и к людям –
бездуховности в том верный знак,
перейдёт постепенно - друг к другу,
как и ночь, не заметишь и как.

            ------------
Никогда не говори мне «всё равно»,
и не клади тень в наши отношенья –
что пить перебродившее вино,
в котором нет любви и вдохновенья.


Рецензии