Ты был

Ты был моим воздухом, был моим светом,
Жила каждый день, ожидая привета.
Делили мы радость, справлялись и с грустью,
Сейчас жизнь течёт, но по старому устью
Реки, что зову тишиной.

Почти что тону и взахлёб в ней купаюсь,
- Не вынырну! - страх поселился, в том каюсь.
Всё стало другим! Не скажу, чтобы лучше...
Каким-то аморфным, где время тягуче
И всё для меня лишь одной.

Как жить без звонков и без возгласа:"Где ты?
Что ела сегодня? Пюре и котлеты?
Любимый свой кофе пила, без сомненья?
Сейчас поцелую - найдётся решенье!
А хочешь, рванём мы в кино?"

Ты вдруг в телефоне с любимою песней,
И мир становился в сто крат интересней!
Болтать мы с тобою могли бы часами,
Не хуже, чем шоу ТВ пред глазами.
Пошли они все стороной!

Светло вспоминал ты о детстве, о маме
И сколько случалось забавного с вами!
В такие минуты я в голос влюблялась...
И хрупкое сердце понять не решалось,
Как стала всем бедам виной!

19 июля, 2019 год
©Лариса Шалимова


Рецензии
Красиво, солнышко!!!

Овчинникова Татьяна   24.09.2019 21:00     Заявить о нарушении