Лесная быль

Она жила в избушке на опушке
Недалеко от той могилы-рва,
Что поросла травой, ведь память — не игрушка
И сквозь года лишений — всё жива.

А до войны — красавица из первых,
Любовь большая, что сильнее нет.
А Он был немец, ладный, из приезжих,
Сотрудничали на заводе — пару лет.
А в 41-ом затерялся след.

Я помню её хрупкую фигурку,
Сутулую, в кургузом пиджачке,
Не верится, что зажигала «Мурку»
И веселей - не знали в городке.

Всё, что потом, война пришла, случилось
Жизнь из неё как будто унесла,
Скукожила и съёжила, свершилось
Эхо тех выстрелов - вдруг в призрак превратилось,
Не в сказке, наяву, творя дела.

Она жила в избушке на опушке
Недалеко от той могилы-рва,
Никто не знает — жизнь ведь не игрушка,
Куда она пропала и когда.


Рецензии