Эпиграф с пуантом

 
«В век интернета всех мучает вопрос о том, что важнее: качество связи, или протяжённость её линии?».

Есть,  друзья, на белом свете
Настоящая любовь.
Перед ней мы все в ответе,
За неправды, боль и кровь.
Все нелепые обеты,
Все ночёвки не у тех -
Не приносят в души света,
Строят стену: грех на грех.
И за нею заперт кто-то,
Думавший, что защищён,
И стекают нечистоты
В логово, где заключён.
Мимо - радости и слёзы,
Трепет, нежности тепло,
Пофиг - луны, звёзды, розы,
Лишь бы в дом бабло текло!
Только в старость, удивленный,
Он завидует другим,
Тем, кто прожил жизнь влюблённым,
И творил добро другим.
Но, сычом в бору таёжном,
От друзей отгородясь,
Чьи проблемы столь тревожны,
Мечет бисер слов и вязь.
Без любви не выйдет толка,
Стоит, братцы, поспешить!
Важно – как, совсем не сколько,
Будет длиться жизни нить!
19.07.2019.


Рецензии