По пути в Хорватию. В самолете

В момент безмолвного томленья,
Сбегая прочь от будних дел,
Душа открылась приключеньям,
И мир, меняясь, веселел.

С рассвета – нудные контроли,
Необозримые бега,
Но нет усталости и боли, -
Бодрит туристская река!

А небо ласковым, жемчужным,
Медовым вижу сквозь стекло.
За версты – изморось и стужа,
В пути – бескрайнее тепло!

Привет, родная незнакомка!
Тебя отрадно постигать!
Являясь много раз в потемках,
Живую даришь благодать!


Рецензии