6. Перекличка поэтов России -эссе Михаилу Гуськову

     Михаил Гуськов - поэт и писатель, журналист.
     http://www.stihi.ru/avtor/uluba
     "Я - ваш поэт, лихие люди!" - Михаил Гуськов.
     http://www.stihi.ru/2019/03/18/2075
     "Правда - убийца, а ложь - хороша..." - Михаил Гуськов.
     http://www.stihi.ru/2019/02/16/6212

     Читаю, здесь ЛИХАЯ ИМПЕРИЯ СЛОВ И МЫСЛЕЙ в стихотворениях
Михаила Гуськова, аж дух захватывает. ПРЕМИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ -
ЭТО ОТЗЫВЫ, словно ПЕРЕКЛИЧКА ПОЭТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ.
Продолжаю читать и в сердце спряталась моя душа, притаилась
и притихла. Но, в этом нет моей вины. Привожу некоторые строки
из стихотворения "Я-ваш поэт,лихие люди!" -

Мой контингент не из пугливых,
Я не для всех, мой стих суров.
Я - для уродов нечестивых,
Изгоев, потерявших кров.

Я ненавижу простодушных,
Они читатели других,
А я для чёрствых и бездушных,
Кто низко пал, я - для таких.
...............
И много раз я убеждался,
Что святость - это тоже грех.

     ПАРАДОКС? Иногда, не хочется узнать ПРАВДУ, чтоб
не обрушилась на голову ЛОЖЬ. Они всегда рядом!
ЛОЖЬ и ПРАВДА - боятся ИСТИНЫ, потому, что знают -  везде
можно Ложь отыскать! Так в жизни часто бывает.
Узнав ИСТИНУ ЛЖИ или ПРАВДЫ - СТРАДАЕШЬ. Не ворошите прошлое,
не подвергайте свою жизнь ОПАСНОСТИ.

     Я погружаю свои мысли в разливы необычных слов и
улавливаю ВОЛЕВУЮ ИНТОНАЦИЮ и ЭМОЦИИ ПОЭТА. Слышу, как несутся
лихие ветра, которые напугали и взволновали меня. Оказалось зря!
ФИНАЛЬНЫЕ СТРОКИ стихотворения успокоили мою душу.

Се - человек, таким и будет,
В святой и грешной полосе...
Я - ваш поэт, лихие люди,
А на земле такие все.

     Стихи не для пугливых - для ЛИХИХ ЛЮДЕЙ. Порой бывает
Правда - УБИЙЦА, а ЛОЖЬ - ХОРОШО. Узнала на свою голову.
Слава Богу за окном солнечный день и лучи солнца, словно
ЗОЛОТАЯ КОРОНА и ЛЁГКИЙ ВЕТЕРОК ПОДУЛ!
     Это ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА моего необыкновенного ПОЭТА.
Сильный, страстный и свободный, словно ВЕТЕР. Облетел
он всю ПЛАНЕТУ и БЕРЁЗКУ вдруг нашёл, но и мимо не прошёл!

     Поэзия Михаила Гуськова зовёт на свидание с чем-то необычным,
неизвестным, объединяет и очаровывает всех!!!
     Может нравственностью?
     Может мудростью?
     Может Правдою?

     Спасибо ПОЭТУ МИХАИЛУ ГУСЬКОВУ за ЭМОЦИИ
 с ОСОБЫМ СМЫСЛОМ и ТРАГИЗМОМ.
     Это заставило меня задуматься,
прочувствовать душой и сердцем
и взглянуть на МИР ИНАЧЕ, МАСШТАБНЕЕ.
РАЗМЫШЛЯЮ НАД СЛОВОМ В ПОЭЗИИ УВЕРЕННЕЕ И СМЕЛЕЕ!!!

Клавдия Титова.
19.07.2019 год.
г.Москва.


Рецензии
Клавдия,
"Может нравственностью?
Может мудростью?
Может Правдою?"
Меня больше всего подкупает Простота, Человечность и поэтическая и общая КУЛЬТУРА!
С оптимизмом и радушием,
Юрий

Юрий Заров   05.01.2023 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.