Не потешайтесь ни над кем...

Не потешайтесь ни над кем,
Не унижайте, не ворчите...
Не думайте, что просто тем,
Кто слушает, как вы кричите.

И не смотрите свысока...
Как не злословьте и не злитесь.
Вам проще так наверняка,
Но лучше сердцем помолитесь.

Ведь Богу ругань не нужна,
Как и не нужно пустословье.
Ему душа наша важна!
И в этом главное условие.

Не бряцание пустых речей,
Ни клятвенные обещания,
Не зажигание свечей,
Вас не спасут от обнищания.

А чистота сердечных слов
В молитвенном стяжании, в вере,
Сумеет кладезь дать основ,
В духовность открывая двери...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.07.2019


Рецензии