Читая Михаила Кузмина

     Кабриолеты, конки, кони,
     Свет фонарей молочно-тусклый
     Взгляд Незнакомки нежно грустный...
     Всё в сумерках туманных тонет.

     Откроют скоро Балаганчик
     Туда придут Поэт и Дева,
     И тонко запоёт органчик
     Свои скрипучие напевы.

     И лица в дыме сигаретном
     Бледнеют, тают, словно свечи
     Всё непонятней, безответней
     И глуше  сбивчивые речи...

     Двадцатый век в самом начале
     И впереди его печали.


Рецензии