И, может быть, завтра...

Тропинка была узкой и тернистой, мало кто отваживался ходить по ней, но какая-то
невидимая сила тянула меня именно туда... Я шла, пробираясь сквозь заросли,
колючий
кустарник больно царапал кожу. Временами меня охватывала паника и одолевали сомнения, но я шла вперёд, преодолевая страх. Я не знала, что ждёт меня и куда приведёт тропинка. Солнце медленно садилось, сгущались сумерки. Мне казалось, что я совсем одна в этом большом мире. В темноте обострились все чувства. Я слышала, как разговаривают деревья, покачиваясь из стороны в сторону, как шепчутся травы
уставшие за день, а самое главное, я видела тропинку, которая по-прежнему куда-то
вела. Я шла всю ночь и, когда уже совсем не было сил, и я решила отдохнуть, первый луч солнца осветил большую поляну. Это был самый красивый рассвет в моей жизни. Солнце медленно выплывало из-за горизонта, раскрашивая небо малиновыми красками. Чувство восторга охватило меня, в душе зазвучала мелодия утра. На все голоса запели птицы, и мне захотелось петь вместе с ними, и не только петь, мне захотелось летать, и вдруг я почувствовала, что у меня вновь выросли крылья! Значит я шла по этой тропинке, чтобы снова обрести крылья? Но зачем они мне? Куда мне теперь лететь? В моей голове возникло миллион вопросов, и, пока я искала ответы мои крылья становились всё больше, и больше, и мне захотелось обнять ими весь мир. Вот просто так взять и обнять, чтобы всем всем стало тепло. Это такое счастье, когда ты можешь обнять весь мир! И я расправила крылья, обнимая этот огромный мир. На мгновение мне показалось, что своей любовью я смогу обогреть всех, и пусть её хватило лишь на несколько минут, но за эти минуты мир стал чуточку светлее. А завтра, может быть, кто-то другой пойдёт по этой тропинке, чтобы обрести способность обнимать весь мир...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.