Любовь Христа всё подытожит

О, сколько злобы на Земле,
и льётся кровь повсюду ныне.
И гибнут люди на войне
в кровавой злобной той пучине.

И в небесах идёт борьба
за наши души постоянно.
Эгрегор Зла, во тьме хрипя,
С Добром воюет окаянно.

Пытается сразить совсем
Добра Эгрегор, чтобы души
людей, забывших про Эдем,
смогли ему помочь разрушить

Эгрегор Света и Любви,
в котором нет для злобы места.
И этот тёмный визави
ведёт борьбу всегда нечестно.

Через озлобленных людей
он набирает себе силу.
И разрушительных идей
вселяет семя, как бациллу.

И обнажив пороки их,
берёт он власть над ними смело.
И вот в пылу страстей земных
душою злоба овладела.

На Небесах и на Земле
идёт борьба за души наши.
О, сколько душ сейчас во мгле,
но мы найдём Грааля Чашу.

И выпьем ту Любовь до дна,
Добра Эгрегор нам поможет.
Бессилен станет сатана,
Любовь Христа всё подытожит.

2019г.

экспромт на - http://stihi.ru/2019/07/18/7948 - Аннушка Кускова


Рецензии
Так и есть, к сожалению - борьба сил Добра со Злом...Хочу, чтоб было так, как ты пишешь, Светик:

На Небесах и на Земле
идёт борьба за души наши.
О, сколько душ сейчас во мгле,
но мы найдём Грааля Чашу.(С.С-Я)../

но мы тоже не должны сидеть, сложа руки и "ЖДАТЬ У МОРЯ ПОГОДЫ"...Спасибо, Светик. С теплом и здоровья тебе.

Евгения Грекова 2   13.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.