Верьте в сказки

   Нектар жасмина, томный вечер
   Накидкой брошены на плечи.
   Теней полуночных громады,
   Воображаемой наяды

   Следы читаются: по речке
   Гарцует на коньке. Колечки
   Вкруг шеи по воде, играя,
   Бегут… А сердце, замирая,

   Следит за сказочною дивой.
   По глади вод, сверкая гривой,
   Несется… Рыбки – свитой следом…
   Запас чудес ночных неведом!

   Судьбу оплакивает ива –
   Не сыщешь горестней мотива.
   К воде склонившись тихо шепчет –
   Должно быть, так бедняге легче.

   Камыш прибрежный – в карауле.
   Стрела летит подобно пуле:
   Судьба ведет ее проворно,
   А витязь доли ждет покорно.

   Во тьме блуждают охи, страхи
   Надвинув на глаза папахи.
   Боясь публичности, огласки
   Снимают крайне редко маски.

   Над нивой кружится Жар-птица
   В надежде не воды напиться,
   А поживиться нежным златом –
   Зерном, что в колосе богатом.

   Заухал мудрый филин в чаще.
   Вода живая стала слаще.
   Переливаясь, струны-нити
   Лепечут будто бы: «Живите!...
   
   И верьте в сказки с чудесами –
   Чудинку обретёте сами.
   И в жизни волшебству есть место:
   Простор – от недр до Эвереста».
   21.06.19
   картинка взята из интернета


Рецензии