Не сбылось

Птицы летели, летели,
К ночи на дерево сели,
С крыльев усталость стряхнули,
Гвалт прекратили, уснули.

Утром туманным и ранним,
На языке своём странном,
Пощебетали, попели,
Дальше на юг полетели.

А мне-то теперь что делать?
Я б тоже  лететь хотела.
Рванулась душа за стаей,
Препятствий, преград не зная.

С лёгкостью, словно пушинка,
Летела, пока, как дымка,
За горизонтом та стая
Скрылась, поспешно растаяв.

И странное ощущенье,
Держало долго в волненьи,
И душу мою и тело,
И что-то в груди болело.

19.07.2019 г.- 15-ое место (17 участников)

http://www.stihi.ru/2019/08/16/14 - «Новый Конкурс - Научись летать» (Интерактивный Конкурс-Форум)

РЕЦЕНЗИЯ от Натальи Стаценко

Я в творческом волнении
Пишу стихотворения!
Мечтою окрылённая
И Музой вдохновлённая!
А рифмы вдруг, как птичья стая,
За горизонтом исчезая,
Всё машут белым мне крылом:
"Потом, мы прилетим потом!"
Но, я чуть-чуть подсуетилась
И в птицу сразу превратилась.
Легко летаю в небесах,
Душой и телом в чудесах!
Зарю и солнышко встречаю —
Летаю я, друзья, летаю!
Наталья Стаценко   21.07.2019 05:17

РЕЦЕНЗИЯ от Сергея Зуева

Если бы однажды отросли
За плечами крылья вместо рук,
Я бы оторвался от земли,
Лёгкость, ощутив в полёте вдруг.

Я бы полюбил, наверняка,
Свод небесный до счастливых слёз.
К кучевым, волшебным облакам
Попросту бы крыльями прирос.

И тогда бы крылья дали мне
В вечное владенье высоту,
Но пока летаю лишь во сне…
Видимо я всё ещё расту.
1981г.
Сергей Михайлович Зуев   26.07.2019 17:46
 


Рецензии
Прекрасное творение ! Вдохновения Вам , милая ! С уважением !

Валентина Бутрос   29.08.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, спасибо. И Вам здоровья и удачи.

Александра Усынина   30.08.2019 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.