Бог и Небытие

Вселенский путь к Богу не обиден,
Хотя, как Сатурн, он почти не виден.
Может быть, через призму Небытия
Видна будет демиургова стезя.

С этим шляхом не стоит торопиться:
Вдруг Богу с Небытием не ужиться!
С точки зрения философии, наверное,
Нет для Творца всего мира места во Вселенной.

Не разрешить нам этот парадокс в сознании,
И Космос в каждом обречён на пропадание.
Во вселенской причинно-следственной божьей кутерьме
Лишь логика с фактом объясняют вне нас бытие.

Иначе можно было мудро сказать вполне,
Что только наше Я существует на Земле
Или в небытийной вечности
Вместе с богочеловечностью.


Рецензии
Верно сказано, правдиво:
Своенравно, справедливо.
Логика с человеческим фактом разберётся,
Только с небытийной вечностью сойдётся. Спасибо.

Забина   19.07.2019 08:02     Заявить о нарушении
На этот стих написано 6 рецензий остальные отображаются в полном списке.

Забина   19.07.2019 08:03   Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   19.07.2019 18:43   Заявить о нарушении