Время

Может, странно звучит, но нет времени
На всё, только на самое главное.
Не всё в жизни нужно испытать, попробовать,
Не всё оставлять себе, только важное самое…

Не всё читать, что в руках окажется,
Не на всё смотреть, что золотом кажется.
Не верить всему, что услышите,
А жить так же легко, как дышите.

Не всё, что коснулось, присваивать,
Не все идеалы отстаивать,
Не всех людей и встречи планировать,
На полупальцах по жизни лавировать.

Не хватать всё подряд, без разбору,
Не лезть в души-реки, не зная броду.
Даже тогда, когда приглашают,
Если на той стороне не понимают.

Не всех пускать в свою жизнь,
Не со всеми пытаться дружить,
Не обо всём высказываться, не лицемерить,
А в любовь настоящую обязательно верить.

17.07.19


Рецензии