Всему на свете свой черёд

Всему на свете свой черёд.
И в каждом времени отрада:
В холодных искрах снегопада,
И в дни, когда жасмин цветёт.

Чарует осени убор,
Мерцая янтарём и яшмой,
А музыка весны изящной
Ласкает слух, смягчает взор.

Блистанье дня и трепет звёзд,
Рассвета нежность, страсть заката –
Всему душа бывает рада
И в мире гроз, и в мире грёз.

Всему на свете свой черёд.
И благо, если в час сомнений
В окно стучится дождь осенний,
А в дни любви – весна поёт.

19.07.2019 г.


Рецензии