Июль

Мой календарь пробил июль,
Как солнце светит через тучи.
Я б улыбался сентябрю,
Но рот оскоминой закручен,
И сжаты мысли.
Только ночь
Плюется светом из окон.
О, город - страждущий дракон
Спалит до тла!
И не дано
Проснуться утром в свете дня,
Пока меня ещё пленят,
Цепляет ночь за воротник...
Глаза в глаза -
Я так привык,
Так проще видеть свой июль
И сны что стёрлись об асфальт.
Я не люблю! Знай, не люблю,
И мне прошедшего не жаль.
Но жду, мой старый календарь,
Я с нетерпением, как всегда,
В последних числах сентября
Когда июль пробьёт тебя.



Рецензии