Ставлю крест

Я снова ставлю крест на прошлой жизни.
Снова крест.
Стараюсь ото всех уйти. Но не могу.
Осел корабль мой на этом берегу.
Толь счастья ожидать, толь крест строгать.
Поставить крест.

Никто не обещал жизни красивой, жизни сладкой.
Жизни иной.
И не сказал никто, что завтра будет лучше.
Препятствия и виражи становятся всё круче.
Натянуты струною нервы – вот-вот лопнут.
Гитарною струной.

Но всё же благовест звучит в сознание.
Звонят колокола.
Звучит он многие и долгие года.
Как-будто призывает, манит. Но куда?
Колокола звонят. И купола сверкают – всё мираж.
Купола. Колокола.

И где-то в промежутке временном стоит мой крест.
Крест далекий.
Оставленный, и занесенный бурями снегов.
Но кто-то в памяти всё возвращает вновь и вновь.
Тот, кто на том же месте крест поставил.
Крест неодинокий.


Рецензии