Конец

Я видел сон, в котором мир
Упал в темнеющую пропасть,
Где солнца свет войной смирил
Тот, кто любовь сменил на гордость.

Где человеку человек-
Просто дешёвая игрушка,
Где чёрный дым, как белый снег,
Устлал собой лесов опушки.

Мне снилось поле, где цветы
Цветут кроваво-алым цветом,
И, лишь минует один год,
Они усохнут тем же летом!

В тех далях красная река,
Даже зимой не замерзая,
До края топит берега,
Совсем закрыв дорогу к раю!

Я видел как наступит день,
Когда те, кто нам врал о мире,
Надменно бросят злую тень
На то, что мы все так любили...

Но тот ночной кошмар не стал
Для нас губительною явью,
Покуда дух людской силён
Животворящую моралью!


Рецензии