Камыш и утки

               
Камыш склонился над водой,
Прохлады чтоб напиться.
Спустились утки на покой,
Боясь пошевелиться.

Он всех приветствовал в тиши,
Кивал, как опахалом.
Пушистым веером кисти,
Был мягким одеялом.

Вода манила серебром,
И дёргалась вся рябью.
Запахло вдруг водой – дождём,
И ветер дул спиралью.

Укрылись утки в камыше,
Тепло им тут и тихо.
А дождь всё шёл и шёл,
Не страшно птицам лихо.


Рецензии