Мне дали в руки камень...

Мне дали в руки камень, и сказали, бей.
Рука марионеткой – размах, и удар в бровь.
Подали чарку, с возгласами, пей,
До дна! Всю боль! Всю ненависть! Любовь!

Потом поставили на лезвие ножа.
И ноги понесли, поправши страх, под крик «беги»,
И где-то в горле еле шепчет мне душа,
Не слушай их. Я ведь в тебе. Меня не жги.

Ну а они вкруг меня свили хоровод.
И каждый мной командовать так хочет!
Глумятся, черти, обожравшися до рвоты.
С презреньем смотрят на меня. Хохочут.

Но тут один с толпы заставил всех молчать.
Он сделал шаг ко мне. И мир в тиши.
И подает измученный пергамент и печать.
И острый нож. И говорит, пиши.

Лезвие ножа скользнуло по руке.
Перо с моей душою кровь в себя вобрало.
Слезами кровь стекала по щеке.
По шее. По груди. А я писала.

Рука моя пером и кровью выводила,
Клянусь, отныне я лишь дьяволу служу.
Я поздно поняла, о чем душа молила.
Себе я больше не принадлежу.


Рецензии