Предупреждение

Век миновал и отгремели взрывы!
Матери сыты горечью судьбы!
А мы, душою юные, забыли
Железный привкус крови и войны!

Нам говорили, нас предупреждали,
Но мы не верили, и снова, и опять
Под оркестровые проводим наших братьев-
Начертано им скоро умирать!

Старухам без нужды герои-ветераны,
Нужны им лишь живые сыновья.
Не заживут во век такие раны,
Не сносит столько зла зелёная Земля!

Молю! Молю, о голос разуменья,
Орудия отринуть дай нам сил ,
Чтобы заплаканным глазам не на мгновенье,
Но на века увидеть крепкий мир!


Рецензии