снова

Подушечки моих пальцев онемели от удивления.
Прикасаются к лезвиям ножей и не чувствуют боли.
Я могу перемолоть себя между жерновами мельниц
И выйти оттуда всего лишь слегка помятой, не более..

От любви до ненависти один несмелый, неуверенный шаг
На цыпочках через трещину в едва застывшей лаве..
Мои глаза отказываются видеть этот безумный НЕпустяк.
Приходится отбирать у них розовые очки. Терпеливо. Плавно.

Прятать подальше, маскируя шаги шумом ветра..
Я до сих пор слышу твой голос даже в самой громкой толпе!
Не верю, когда утверждают, что он звучит у меня в голове.
Если я тебя среди людей не вижу, значит ты спрятаться успел!

Вера в любовь пошатнулась, дрогнула, но устояла..
Будто серпом мне по яйцам. Если бы они у меня были.
От пронизывающего холода спасёт, возможно, верблюжье одеяло.
К солнцу вознести, чтобы согреться, не смогут никакие крылья.

Сравниваю возможности и обстоятельства утерянные,
Где в сценарии допущены крамольная мысль и фатальная ошибка.
Главный герой попал в гримёрную, ошибившись дверью,
Или шёл туда сознательно, заштукатурить ехидную улыбку?

Под утро не слышно ночных звуков, зато оглушительно орут птицы.
Солнце ещё не проснулось, и предметы лишены тенЕй.
Клубок умозаключений, собранных за день, сумел закатиться
В сообщество сомневающихся и протестующих родственников и людей.

Подушечки пальцев холоднЫ и не чувствуют прикосновений.
Хорошо, что это случилось и мне не приходиться врать.
Я дотрагиваюсь к твоему сердцу в прошедшем много раз времени..
Не вижу тебя.. не слышу тебя..не верю, что делаю это снова..
.....каждый день.. опять..


Рецензии