лето, жара, аутотренинг

Дьявольски крепок мороз на Крещенье
Хель* не дает живота.
Нет никому ниоткуда спасенья,
Холод – и пар изо рта.

Снежные волны несет ураганом,
Словно Батыева рать!
Хлещет пургой через вьюгу с бураном,-
Путнику несдобровать!

Рыбы мерцают в реке, как кристаллы,
Сквозь ледяное стекло.
Сосны трещат и луна заплутала -
Снегом весь свет замело.

Спрятались птицы - клесты и синицы,
Коростели и дрозды,
Зимняя сказка все длится и длится,
Долго еще до весны!

19 июля 2019, температура воздуха +34 градуса Цельсия

*Хель — в германо-скандинавской мифологии повелительница мира мёртвых (Хельхайма), холода, зимы; дочь Локи и великанши Ангрбоды (Вредоносной), одно из трёх хтонических чудовищ.


Рецензии
отлично и познавательно!

Киселев Василий Иванович   03.06.2020 06:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Дмитрий Багрецов   04.06.2020 05:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.